4 juillet 2013
Roulé girafe
J'ai adapté la recette du Roulé Girafe avec la nouvelle recette de génoise (celle du fraisier), qui est beaucoup plus légère que la précédente!
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 75ml de sucre
- 15ml d'eau
- 75ml de maïzena
- 20ml de farine
- 5 ml de levure chimique
- 15ml d'huile
- 20ml de cacao non sucré
- 10ml de sucre vanillé
- Mettre le four à préchauffer à 180°C, th.6, sans la grille.
- Dans le Bol batteur pro 3L, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau avec le Fouet plat métallique.
- Ajouter avec la Spatule silicone la levure, la maïzena et la farine tamisées au Tamis tup'.
- Dans le Speedy chef, monter les blancs d'oeufs en neige.
- Incorporer les blancs en neige au premier mélange, toujours avec la spatule. Puis ajouter l'huile.
- Séparer la pâte en 2 (suivant les motifs que vous souhaitez réaliser). Dans l'une, mettre la vanille et dans l'autre, le cacao (dosages prévus pour du 50/50 donc à adapter ;) ).
Pour la technique, voir ici ;)
Pour la cuisson : les traits du motif en premier, 4min à 180°C. Puis avec le reste, 10min maximum (à surveiller) à 180°C.
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