750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au jardin des Gourmands
4 juillet 2013

Roulé girafe

J'ai adapté la recette du Roulé Girafe avec la nouvelle recette de génoise (celle du fraisier), qui est beaucoup plus légère que la précédente!

 

 

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 75ml de sucre
  • 15ml d'eau
  • 75ml de maïzena
  • 20ml de farine
  • 5 ml de levure chimique
  • 15ml d'huile
  • 20ml de cacao non sucré
  • 10ml de sucre vanillé

  1. Mettre le four à préchauffer à 180°C, th.6, sans la grille.
  2. Dans le Bol batteur pro 3L, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau avec le Fouet plat métallique.
  3. Ajouter avec la Spatule silicone la levure, la maïzena et la farine tamisées au Tamis tup'.
  4. Dans le Speedy chef, monter les blancs d'oeufs en neige.
  5. Incorporer les blancs en neige au premier mélange, toujours avec la spatule. Puis ajouter l'huile.
  6. Séparer la pâte en 2 (suivant les motifs que vous souhaitez réaliser). Dans l'une, mettre la vanille et dans l'autre, le cacao (dosages prévus pour du 50/50 donc à adapter ;) ).

 

Pour la technique, voir ici ;)

Pour la cuisson : les traits du motif en premier, 4min à 180°C. Puis avec le reste, 10min maximum (à surveiller) à 180°C.

 

roulés nutella

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Au jardin des Gourmands
Visiteurs
Depuis la création 85 942
Publicité