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Au jardin des Gourmands
2 mai 2013

Roulé girafe !!!

Voici un gâteau plutôt sympa visuellement et.... gustativement !!!

Il s'agit d'un roulé à la pâte à tartiner maison !

Les ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 10g de sucre vanillé
  • 90g de sucre
  • 40g de farine
  • 40g de maïzena
  • 25g de beurre
  • 25 de cacao en poudre
  1. Mettre le four à préchauffer th. 5/6 ou 160°C sans la grille.
  2. Installer la Feuille de cuisson silicone sur la grille.
  3. Dans le Bol batteur pro 3L, blanchir les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre et le sucre vanillé à l'aide du Fouet plat métallique.
  4. Ajouter à ce mélange la maïzena et la farine tamisées à l'aide du Tamis Tup. Puis ajouter le beurre fondu (1min à 500watts dans le Pichet Micro Cook 1L).
  5. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme dans le Speedy chef. Y ajouter le restant de sucre et donner quelques tours de manivelle pour bien mélanger.
  6. Incorporer les blancs dans le premier mélange délicatement.
  7. Verser une petite partie de la préparation dans la Boule décor munie de la douille "longue et dessiner le motif clair sur la feuille de cuisson. Comme sur la photo qui suit. Cuire cela 2 à 3 min th.5/6 ou 160°C.
  8. auto 001

  9.  Pendant la cuisson, incorporer le cacao dans le reste de préparation.
  10.  Verser cette pâte par-dessus le motif et bien étaler à l'aide de la Spatule silicone de façon à suivre au mieux la forme de la feuille de cuisson.
  11. Cuire 8 à 10 min th.5/6 ou 160°.
  12. Dés la sortie du four, couvrir la génoise d'un torchon (propre !) humide et retourner tout l'ensemble avec la feuille de cuisson afin de pouvoir décoller cette dernière délicatement. Enrouler tout de suite l'ensemble génoise-torchon humide et laisser reposer un dizaine de minutes.
  13. Dérouler, étaler la garniture choisie à l'aide de la Spatule longue silicone et enrouler à nouveau.  Laisser reposer 1H au réfrigérateur avant de couper les bouts du gâteau.

auto 014

 

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Commentaires
C
Très original, magnifique visuel félicitation !
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