750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au jardin des Gourmands
1 novembre 2015

Rillettes thon/surimi à ma façon

Une recette fraiche également, plutot d'été là encore puisque l'on y trouve des tomates ;)

Elle se déguste idéalement sur des blinis maison (si ce n'est déjà fait, je vais ajouter la recette sur le blog ;) )ou encore sur des tartines grillées !

Les tartines grillées : en voyant en grande surface les petites tartines rondes de baguettes et le tarif, je ne peux que vous encourager à les faire vous-meme, en quelques minutes ! Couper la baguette en tranches à l'aide du couteau à pain ou à tomates, et les faire griller environ 10mn à 210°C (th.7). Ce qui vous permet ainsi si vous le souhaiter de les servir encore  tièdes ;)

 

Ingrédients :

  • 1 boite de thon au naturel de 180g (il me semble pour le grammage)
  • 6 batonnets de surimi
  • Environ 50ml de mayonnaise
  • Sel / Poivre / Piment d'espelette
  • 1 belle tomate
  • 1 échalote
  1. Laver, éplucher, et couper la tomate en 4.
  2. Mettre dans le Turbo tup l'échalote et la hacher finemement. Réserver dans le bol batteur 1L5.
  3. Dans l'Extra chef, mixer les batonnets de surimi. Puis ajouter la tomate et mixer. Et enfin ajouter le thon et mixer.
  4. Verser cette préparation dans le bol batteur avec l'échalote. Ajouter l'assaisonnement et la mayonnaise. Ajuster la quantité de mayonnaise en fonction de la testure obtenue (qui diffère suivant la tomate....) et rectifier l'assaisonnement.
  5. Servir en verrines individuelles ; ou dans de petites coupelles avec des cuillères où chacun viendra piocher.

Autre façon de faire : on peut couper la tomate en tout petits dés, ainsi garder la peau pour un bel effet de couleur notament pour une présentation en verrines.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Au jardin des Gourmands
Visiteurs
Depuis la création 85 903
Publicité