750 grammes
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Au jardin des Gourmands
24 février 2017

La Yaourtière Tupperware et ses yaourts !!!!

Je voulais une yaourtière depuis un moment.... Il existe de supers modèles, électriques.... Qui permettent pour certains de réaliser beaucoup de choses différents, autres que des yaourts. 

Mais honnêtement, a-t-on besoin d'une yaourtière pour faire des gâteaux ou de la semoule au lait ? bref....

Et puis Tupperware a ressorti sa YAOURTIERE, non électrique ! Youpi, ça fait ça de moins sur la facture d'électricité ! lol 

En prime, comme je suis conseillère, je l'ai gagnée ;) Elle est pas belle la vie ???

Alors voilà, je me suis lancée ! 

Et je suis ravie du résultat ! 

Elle comporte 6 pots avec couvercles. Est livrée avec 6 cuillère Z rouges assorties aux pots ;) Et bien évidemment sa fiche recettes ! 

 

Pour la recette, c'est extrêment simple

750ml de lait (entier c'est idéal, le must c'est frais !)

1 yaourt nature entier 

50ml de lait en poudre (on peut augmenter la dose si on veut des yaourts plus fermes ! )

(on peut remplacer le yaourt et le lait en poudre par 1 sachet "mon yaourt maison alsa")

  1. Mettre le lait à tiédir  (3min à 600watts)
  2. Mélanger le yaourt avec le lait en poudre dans un saladier.
  3. Verser le lait tiède sur le yaourt + lait en poudre en mélangeant bien : cela doit être parfaitement homogène.
  4. Mettre de l'eau à chauffer (attention, elle doit être bien chaude mais pas trop non plus.... il ne faut pas contrarier les ferments !)
  5. Verser la préparation dans les gobelets et les disposer dans la Yaourtière.
  6. Verser l'eau dans la yaourtière (jusqu'à 2 cm du bord).
  7. Fermer avec le couvercle prévu à cet effet (bombé, il évite que la condensation ne retombe dans les yaourts).
  8. Laisser reposer entre 6 et 12H, suivant le résultat souhaité. Vous devez la placer à un endroit "définitif" pour la prise.
  9. Essuyer puis fermer les yaourts. Les mettre au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.

Ici, repos d'une dizaine d'heures. Et 50ml de lait en poudre.

Vous pouvez sucrer, arômatiser : au moment du mélange.

ATTENTION : La yaourtière ne doit subir aucun mouvement pendant la prise, sinon ça ne prend pas ! L'idéal c'est, pour la plupart des foyers, de réaliser la recette le soir, tout de même prévenir l'entourage que la boite rouge et blanche ON N'Y TOUCHE PAS !!! lol 

DSC_2577

DSC_2578

 

POUR TOUTE COMMANDE : contactez-moi deiopea@live.fr avant le 26 février 2017

(50€ la yaourtière + 6 pots avec couvercles + 6 cuillères Z + cadeau invité + possibilité d'acquérir le set-en-1 à 5€)

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