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Au jardin des Gourmands
17 décembre 2013

Bûche légère aux fruits rouges

Bûche légère aux fruits rouges
La première fois que je l'ai faite, j'avais peur d'y goûter.... lol à cause de la faisselle dont je ne suis pas fan. Or, on n'en retrouve pas le goût mais elle permet d'obtenir une texture vraiment topissime ! Alors, aucune hésitation : testez :) A réaliser...
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17 décembre 2013

Bûche au chocolat

Bûche au chocolat
J'utilise cette génoise . Ingrédients pour la mousse ganache 150g de chocolat noir 20g de beurre 200ml de crème liquide entière 30ml de sucre glace Ingrédients pour la ganache 100g de chocolat noir 100ml de crème entière Commencer par réaliser la génoise...
17 décembre 2013

Bûche express chocolat/mandarine

Bûche express chocolat/mandarine
Une recette donnée par Tup' mais un peu revue par mes soins ! J'ai choisi la mandarine comme confiture mais bien évidemment, c'est à votre goût ;) Il y a là une recette de génoise assez basique. Si vous en souhaitez une plus légère, réalisez celle-ci...
10 décembre 2013

Foie gras : 3 cuissons différentes !!!

Foie gras : 3 cuissons différentes !!!
Et oui, votre foie gras peut se cuire : au four traditionnel au four à micro ondes à la vapeur Concernant la marinade,vous pouvez improviser. Voici 2 exemples de recettes et 1 impro personnelle : les quantités sont toujours données pour 1 foie d'environ...
10 décembre 2013

Foie gras : le déveiner !!!

Foie gras : le déveiner !!!
Une étape qui me faisait bien peur, avant que ma mono ne me montre ! LOL Car en fait, ce n'est pas si compliqué : il suffit d'avoir la technique et de savoir comment se présente les veines dans le foie ! Et autre info, en prenant le foie dans le bon sens,...
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10 décembre 2013

Chocolats marbrés garnis

Chocolats marbrés garnis
La voici la voilà, la technique pour les chocolats marbrés ! Et il n'y a rien de plus simple, je dirais qu'il suffit d'être bien équipée :) Me concernant, j'ai le moule à chocolat silicone de Tupperware. Alors les doses données correspondent à ce moule....
8 décembre 2013

Mini financiers

Mini financiers
On continue avec les mignardises !!!! Parce que c'est adorable, que tout le monde apprécie l'attention, et que c'est trop bon ! Ingrédients : 1 blanc d'oeuf 30g de cassonade 15g de farine 2ml d'extrait d'amande amère 50ml d'amandes en poudre 30g de beurre...
8 décembre 2013

Bonbons caramel à la fleur de sel

Bonbons caramel à la fleur de sel
Une excellente petite gourmandise.... Facile à réaliser ! Ingrédients : 125g de sucre 100ml de crème entière 20ml de miel 1 belle pincée de fleur de sel 15g de beurre Dans une casserole, verser le sucre, la crème, le miel et faire cuire à feu vif en remuant...
8 décembre 2013

Pintade de Noël

Pintade de Noël
Une recette par laquelle je n'étais pas convaincue en la lisant... et pourtant !!! C'est que du bonheur pour les papilles !!! Je vous la conseille +++ Perso, je prépare un peu plus de farce et j'en mets autour de la pintade dans la cocotte, ça croustille...
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