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Au jardin des Gourmands
17 décembre 2013

Bûche express chocolat/mandarine

Une recette donnée par Tup' mais un peu revue par mes soins !

J'ai choisi la mandarine comme confiture mais bien évidemment, c'est à votre goût ;)

Il y a là une recette de génoise assez basique. Si vous en souhaitez une plus légère, réalisez celle-ci !!! (+ cette étape*)

 

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 50ml de sucre
  • 100ml de farine
  • 200g de chocolat noir
  • 300ml de crème liquide entière
  • 100ml de confiture de mandarine (ou autre, selon les goûts)

 

  1. Mettre le four à préchauffer th.6 ou 180°C sans la grille.
  2. Dans le Speedy chef, monter les blancs d’œufs en neige. Ajouter le sucre et fouetter encore quelque secondes.
  3. Avec la spatule silicone, incorporer les  jaunes d’œufs et la farine tamisée au Tamis tup’.
  4. Poser la Feuille de cuisson silicone  sur la grille froide du four et étaler la pâte dessus.
  5. Cuire 12mn à 180°C.
  6. Dans le Pichet micro cook, faire fondre  le chocolat 3mn à 360watts. Mélanger au Fouet souple et rajouter du temps si besoin, toujours à 360watts.
  7. Monter la crème en chantilly bien ferme dans le speedy chef (propre et bien sec et froid) et l’incorporer délicatement dans le chocolat fondu.
  8. Quand le biscuit est cuit, le démouler l’enrouler aussitôt dans un torchon propre pendant 15mn. (*étape à suivre pour la génoise du lien également :) )
  9. Dérouler le biscuit, ôter le torchon, étaler de la mousse ganache chocolat (en en conservant pour recouvrir la bûche) et la confiture.
  10. Enrouler et couper les 2 extrémités, que l’on pose sur la bûche.
  11. Recouvrir de mousse ganache chocolat et décorer !

 

buche express choco mandarine

 

 

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