17 décembre 2013
Bûche express chocolat/mandarine
Une recette donnée par Tup' mais un peu revue par mes soins !
J'ai choisi la mandarine comme confiture mais bien évidemment, c'est à votre goût ;)
Il y a là une recette de génoise assez basique. Si vous en souhaitez une plus légère, réalisez celle-ci !!! (+ cette étape*)
Ingrédients :
- 3 œufs
- 50ml de sucre
- 100ml de farine
- 200g de chocolat noir
- 300ml de crème liquide entière
- 100ml de confiture de mandarine (ou autre, selon les goûts)
- Mettre le four à préchauffer th.6 ou 180°C sans la grille.
- Dans le Speedy chef, monter les blancs d’œufs en neige. Ajouter le sucre et fouetter encore quelque secondes.
- Avec la spatule silicone, incorporer les jaunes d’œufs et la farine tamisée au Tamis tup’.
- Poser la Feuille de cuisson silicone sur la grille froide du four et étaler la pâte dessus.
- Cuire 12mn à 180°C.
- Dans le Pichet micro cook, faire fondre le chocolat 3mn à 360watts. Mélanger au Fouet souple et rajouter du temps si besoin, toujours à 360watts.
- Monter la crème en chantilly bien ferme dans le speedy chef (propre et bien sec et froid) et l’incorporer délicatement dans le chocolat fondu.
- Quand le biscuit est cuit, le démouler l’enrouler aussitôt dans un torchon propre pendant 15mn. (*étape à suivre pour la génoise du lien également :) )
- Dérouler le biscuit, ôter le torchon, étaler de la mousse ganache chocolat (en en conservant pour recouvrir la bûche) et la confiture.
- Enrouler et couper les 2 extrémités, que l’on pose sur la bûche.
- Recouvrir de mousse ganache chocolat et décorer !
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