13 octobre 2016
Iles flottantes au micro ondes.....
Oui oui ! on peut faire ses îles flottantes au micro ondes ;)
Voici donc la recette.... pour 8 îles flottantes présentées comme sur la photo
LA CREME ANGLAISE
Ingrédients :
- 600ml de lait
- 25ml de maïzena
- 3 jaunes d'oeufs
- 70ml de sucre
- Dans le Pichet micro cook 1L5, mélanger le lait et la maïzena à l'aide du Fouet mélangeur. Faire chauffer 3 minutes à 700 watts.
- Mélanger puis chauffer à nouveau 3 minutes à 700 watts.
- Pendant ce temps, dans le Speedy chef, foutter les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les jaunes sucrés au lait : bien mélanger puis si nécessaire (si la crème ne nappe pas déjà une cuillère), chauffer 2 minutes à 700 watts. La crème doit napper une cuillère, même si elle semble encore très liquide : elle va légèrement épaissir en refroidissant.
Les blancs en neige cuits
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 20 ml de sucre glace
- Dans le Speedy chef propre, monter les blancs en neige.
- Ajouter le sucre glace et donner quelques tours de manivelle.
- Pour ma présentation, j'ai choisis d'utiliser mes moules Dômes pour cuire mes blancs. Il suffit donc de garnir les alvéoles des moules avec les blancs, à l'aide des Spatules silicones. On peut tout aussi bien utiliser le Pichet micro cook pour la cuisson.
- Cuire 45 secondes à 700 watts. Démouler sur du papier absorbant.
La cage caramel
Ingrédients :
- 100ml d'eau
- 100ml de sucre
- Dans une casserole, faire chauffer l'ensemble sans mélanger.
- Quand le caramel prend de la couleur (cela met plusieurs minutes), en prendre avec une cuillère et faire un décor sur les moules Dômes retournés.
- Attendre que cela ait bien refroidi et durci avant de démouler.
Ile ne vous reste plus qu'à faire le montage ;) et surtout : vous régaler !!!!!!!!
(Lavage de la casserole : oui en refroidissant, ça durci le caramel.... lol enfin celui-ci, il est fait pour. Pour nettoyer la casserole, de l'eau bouillante est tout à fait adaptée ;) )
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