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Au jardin des Gourmands
13 octobre 2016

Iles flottantes au micro ondes.....

Oui oui ! on peut faire ses îles flottantes au micro ondes ;)

Voici donc la recette.... pour 8 îles flottantes présentées comme sur la photo

 

LA CREME ANGLAISE

Ingrédients : 

  • 600ml de lait
  • 25ml de maïzena
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 70ml de sucre
  1. Dans le Pichet micro cook 1L5, mélanger le lait et la maïzena à l'aide du Fouet mélangeur. Faire chauffer 3 minutes à 700 watts.
  2. Mélanger puis chauffer à nouveau 3 minutes à 700 watts.
  3. Pendant ce temps, dans le Speedy chef, foutter les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter les jaunes sucrés au lait : bien mélanger puis si nécessaire (si la crème ne nappe pas déjà une cuillère), chauffer 2 minutes à 700 watts. La crème doit napper une cuillère, même si elle semble encore très liquide : elle va légèrement épaissir en refroidissant.

Les blancs en neige cuits

Ingrédients : 

  • 3 blancs d'oeufs
  • 20 ml  de sucre glace
  1. Dans le Speedy chef propre, monter les blancs en neige. 
  2. Ajouter le sucre glace et donner quelques tours de manivelle.
  3. Pour ma présentation, j'ai choisis d'utiliser mes moules Dômes pour cuire mes blancs. Il suffit donc de garnir les alvéoles des moules avec les blancs, à l'aide des Spatules silicones.  On peut tout aussi bien utiliser le Pichet micro cook pour la cuisson.
  4. Cuire 45 secondes à 700 watts. Démouler sur du papier absorbant.

 

La cage caramel

Ingrédients : 

  • 100ml d'eau
  • 100ml de sucre
  1. Dans une casserole, faire chauffer l'ensemble sans mélanger.
  2. Quand le caramel prend de la couleur (cela met plusieurs minutes), en prendre avec une cuillère et faire un décor sur les moules Dômes retournés. 
  3. Attendre que cela ait bien refroidi et durci avant de démouler.

Ile ne vous reste plus qu'à faire le montage ;) et surtout : vous régaler !!!!!!!! DSC_2198

(Lavage de la casserole : oui en refroidissant, ça durci le caramel.... lol enfin celui-ci, il est fait pour. Pour nettoyer la casserole, de l'eau bouillante est tout à fait adaptée ;) )

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