3 avril 2013
Pain cocotte
Ingrédients :
- 25g de levure fraîche
- 300mL d'eau
- 500g de farine
- 10ml de sel
- graine de sésame
- Faire chauffer un peu l'eau (si vous avez un thermomètre de cuisine : 37°) et y délayer la levure.
- Dans un grand saladier, mettre le mélange de la levure, la farine et en dernier, le sel (qui ne doit pas être en contact direct avec la levure) : bien pétrir, pendant plusieurs minutes.
- Ensuite, laisser reposer la pâte "à l'étouffée" (soit avec un couvercle qui ferme votre saladier, soit mettre du film de conservation sur le saladier) pendant minimum 1H : la pâte doit doubler de volume.
- Rabattre la pâte : bien chasser le gaz de la pâte (elle doit retrouver son volume initial).
- Si la pâte colle un peu, la fariner légèrement avant de la mettre dans l'Ultra Pro 3L5. La grigner et l'asperger d'un peu d'eau. Saupoudrer d'un peu de farine, de graines de sésame (ou autre ;) ) pour décorer. Fermer la cocotte !
- Cuire 1H au four traditionnel à 240°C (sans avoir préchauffer avant !).
Source : Vorwerk
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