3 avril 2013
Mini muffins au fromage façon soufflés
Ingrédients pour 15 mini muffins :
- 150ml de lait
- 25g de beurre
- 100ml de farine (50g)
- 50g de comté ou gruyère ou 3 fromages
- 2 petits oeufs
- 25ml de crème épaisse
- sel et poivre moulu
- Préchauffer le four th.6/7 ou 200°C, sans la grille.
- Dans la Casserole 1L Chef Series faire bouillir le lait avec le beurre.
- Dans le Bol Batteur Pro 3L, verser la farine tamisée au Tamis Tup, le fromage choisi râpé (avec le Moullin Universel), les oeufs, la crème et mélanger à l'aide du fouet souple. Saler et poivrer modérément.
- Ajouter le lait bouillant petit à petit en fouettant toujours.
- Poser le Moule à mini muffins sur la grille froide du four : répartir la préparation dasn les alvéoles et cuire 20 à 25 min th.6/7 ou 200°C.
Déguster chaud ou froid.
Idéal pour un apéritif dînatoire mais pourquoi pas en entrée avec une salade ? :)
Source : Tupperware.
Publicité
Commentaires