19 novembre 2013
Gratin pomme de terre / beaufort
Hier soir, j'ai mangé le meilleur gratin que j'ai jamais goûté !!!!
Ingrédients :
- 1kg de pommes de terre
- 5ml de sel
- 1 pincée de poivre
- 450ml de crème liquide entière
- 1 pincée de muscade
- 100g de beaufort
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles au mandochef réglé sur 2 en épaisseur.
- Grâce à la spatule silicone, bien mélanger les rondelles de pommes de terre avec la crème, le sel, le poivre et muscade.
- Mettre le four à préchauffer th.6 ou 180°C.
- Verser cette préparation dans l'ultra pro 2L, couvrir et precuire 8 minutes à 600 watts.
- Raper le beaufort dans le moulin universel.
- Retirer le couvercle de l'ultra pro, parsemer le beaufort sur le gratin et faire cuire 20min couvert et 20 min découvert th.6 ou 180°C
Et bon appétit bien sûr !!!!
Publicité
Commentaires