25 octobre 2013
Délicieux aux pommes
Voilà un gâteau qui porte vraiment bien son nom ;)
Ingrédients :
- 150mL de sucre
- 300mL de farine
- 3 œufs
- 180g de beurre fondu
- 5 pommes Reine des Reinettes
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
- Préchauffer le four sans la grille th.6/7 ou 190°C.
- Eplucher les pommes, les évider et les couper en cube avec le mandochef réglé 9/9.
- Dans le Bol Batteur Pro 3L : mélanger avec le fouet plat métallique la farine, la levure et le sucre.
- Ajouter ensuite les œufs un à un, le sel, et le beurre fondu : mélanger à l’aide de la spatule silicone jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
- Ajouter les pommes : bien les enrober de pâte.
- Poser le Moule à moelleux sur la grille froide du four, y verser la préparation. Cuire 45 à 50mn th.6/7 ou 190°C.
- Laisser refroidir 10mn avant de démouler. Servir tiède ou froid.
Publicité
Commentaires