21 novembre 2013
Moelleux au citron
Voici une recette testée et approuvée hier soir par... moi-même !!!
A votre tour ;)
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 130ml (130g) de sucre
- 80g de beurre
- 240ml (120g) de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- Mettre le four à préchauffer th.6 ou 180°C sans la grille.
- Avec le kit presse-agrume, zester et presser le citron. Réserver.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec le speedy chef.
- Dans le bol batteur, fouetter au fouet plat métallique les jaunes avec le sucre et le mélange jus-zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu (1mn à 500watts dans le pichet micro cook) et la levure et la farines tamisées au tamis tup.
- Incorporer délicament les blancs en neige.
- Verser la préparation dans le moule silicone Hello Kitty (ou autre moule à manqué) posé sur la grille froide du four : cuire 20 à 25mn à 180°C.
Publicité
Commentaires