750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au jardin des Gourmands
21 novembre 2013

Moelleux au citron

Voici une recette testée et approuvée hier soir par... moi-même !!!

A votre tour ;)

 

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 130ml (130g) de sucre
  • 80g de beurre
  • 240ml (120g) de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron

 

  1. Mettre le four à préchauffer th.6 ou 180°C sans la grille.
  2. Avec le kit presse-agrume, zester et presser le citron. Réserver.
  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec le speedy chef.
  4. Dans le bol batteur, fouetter au fouet plat métallique les jaunes avec le sucre et le mélange jus-zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter le beurre fondu (1mn à 500watts dans le pichet micro cook) et la levure et la farines tamisées au tamis tup.
  6. Incorporer délicament les blancs en neige.
  7. Verser la préparation dans le moule silicone Hello Kitty (ou autre moule à manqué) posé sur la grille froide du four : cuire 20 à 25mn à 180°C. 

moelleux citron

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Au jardin des Gourmands
Visiteurs
Depuis la création 85 946
Publicité