750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au jardin des Gourmands
21 septembre 2013

Semoule au lait

Un petit dessert simple et délicieux ! Il y avai très longtemps que je n'en n'avais pas fait : un tort !

Ingrédients :

  • 625ml de lait
  • 75ml (75g) de sucre
  • 1/2 gousse de vanille fendue
  • 100ml de semoule de blé fine

 

  1. Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue.
  2. Lorsque le lait bout, remuer, ôter la gousse de vanille et verser la semoule tout en remouant avec le fouet souple. Compter 3 à 4 min de cuisson.
  3. Laisser tiédir quelques minutes. ( pas trop longtemps, sinon cela commencera à se figer dans la casserole !!!)
  4. Passer le moule gourmet sous l'eau froide et y verser la préparation. 
  5. Fermer et placer au réfrigérateur au moins 3H.
  6. Démouler et déguster !

 

semoule vanille

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Au jardin des Gourmands
Visiteurs
Depuis la création 85 946
Publicité