21 septembre 2013
Samossas à la fondue de poireau et carotte
Petite recette sympa pour l'apéro ou pour en accompagnement d'un plat ou encore avec une salade !
Ingrédients :
- 2 petits poireaux ou 1 gros
- 1 carotte moyenne
- 100ml d'eau
- sel, poivre du moulin
- 200ml de crème semi-épaisse légère
- 50g de beurre
- 1 rouleau de feuille de brick
- Eplucher et mixer les légumes dans l'Extra chef.
- Les mettre dans une poêle avec l'eau : laisser cuire jusqu'à complète absorption de l'eau. A ce moment, mettre la crème, saler et poivrer et cuire encore 5 min à feu doux.
- Couper le rouleau de feuille de brick : choisir la taille en fonction de l'utilisation future de vos samossas (petits pour l'apéritif, moyen en accompagnement ou grands en plat principal). Vous trouverez dans l'emballage un guide pour le pliage.
- Dans le pichet micro cook, faire fondre le beurre 1mn à 500 watts.
- Avec le pinceau silicone, étaler un peu de beurre sur la feuille de brick et mettre un peu de garniture puis plier. A ce stade, j'ai congeler les miennes pour les ressortir en cas d'apéro imprévu ;).
- Cuisson : entre 5 et 10mn à 180°C (th.6).
- Déguster chaud.
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