10 août 2013
Pâte sablée
Pour réaliser aussi bien des fonds de tarte ou bien des biscuits, la pâte sablée est incontournable ! Et tellement bonne.... ;)
Ingrédients :
- 500ml (250g) de farine
- 1ml de sel fin
- 125ml (125g) de sucre
- 125g de beurre très mou mais pas fondu
- 1 œuf
Verser tous les ingrédients dans le bol batteur pro 3L et mélanger à la spatule silicone, puis à la main jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi du bol.
Concernant la cuisson, compter de 10 à 15mn de cuisson dans un fur préchauffé à 180°C (th.6). Il faut évidemment les dorer au jaune d'oeuf (1 jaune d'oeuf mélangé à 15ml d'eau froide est un bon mélange permettant de dorer plus de biscuits et d'obtenir une belle dorure) et l'on peut, par exemple, les parsemer d'amandes effilées !
Petit exemple de sablés....
Publicité
Commentaires