29 juillet 2013
Mini tartelettes au chocolat
La grande amoureuse du chocolat que je suis ne peut que partager cette recette avec vous ! (ce serait égoïste de la garder pour moi !)
Ingrédients pour 30 mini tartelettes :
Pour la pâte sablée:
- 500ml (250g) de farine
- 1ml de sel fin
- 125ml (125g) de sucre
- 125g de beurre très mou (mais pas fondu !)
- 1 oeuf
- farine pour étaler
Pour la génoise au chocolat :
- 125g de chocolat
- 75g de crème liquide
- 30g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- Préchauffer le four sans la grille th.6 ou 180°C.
- Préparer la pâte sablée : mélanger tous les ingrédients dans le bol batteur pro, de préférence à la main jusqu'à ce qu'elle ait une consistance homogène et se détache du bol.
- Etaler la pâte avec le rouleau modulo équipé de ses découpoirs 3mm. Avec le découpoir à mini tartelette (côté le plus large), découper 30 cercles de pâte et les déposer dans les moules à mini tartelettes.
- Les cuire à blanc environ 8mn (à surveiller selon votre four tout de même, cela peut être plus rapide ! ou plus long....). Les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, mettre le chocolat et la crème dans le pichet micro cook 1l et faire chauffer 1mn30 à 500watts.
- Bien mélanger puis ajouter le sucre et le jaune d'oeuf. Bien mélanger à nouveau.
- Garnir les tartelettes et les mettre au réfrigérateur 3h au moins avant de les déguster.
Bon appétit à tous les gourmands !!!!!
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