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Au jardin des Gourmands
29 juillet 2013

Mini tartelettes au chocolat

La grande amoureuse du chocolat que je suis ne peut que partager cette recette avec vous ! (ce serait égoïste de la garder pour moi !)

 

Ingrédients pour 30 mini tartelettes :

Pour la pâte sablée:

  • 500ml (250g) de farine
  • 1ml de sel fin
  • 125ml (125g) de sucre
  • 125g de beurre très mou (mais pas fondu !)
  • 1 oeuf
  • farine pour étaler

Pour la génoise au chocolat :

  • 125g de chocolat
  • 75g de crème liquide
  • 30g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf

 

  1. Préchauffer le four sans la grille th.6 ou 180°C.
  2. Préparer la pâte sablée : mélanger tous les ingrédients dans le bol batteur pro, de préférence à la main jusqu'à ce qu'elle ait une consistance homogène et se détache du bol.
  3. Etaler la pâte avec le rouleau modulo équipé de ses découpoirs 3mm. Avec le découpoir à mini tartelette (côté le plus large), découper 30 cercles de pâte et les déposer dans les moules à mini tartelettes.
  4. Les cuire à blanc environ 8mn (à surveiller selon votre four tout de même, cela peut être plus rapide ! ou plus long....). Les laisser refroidir.
  5. Pendant ce temps, mettre le chocolat et la crème dans le pichet micro cook 1l et faire chauffer 1mn30 à 500watts.
  6. Bien mélanger puis ajouter le sucre et le jaune d'oeuf. Bien mélanger à nouveau.
  7. Garnir les tartelettes et les mettre au réfrigérateur 3h au moins avant de les déguster.

Bon appétit à tous les gourmands  !!!!!

 

chouquettes 005

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