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Au jardin des Gourmands
29 juillet 2013

Clafoutis d'été aux courgettes

Voilà une recette de saison, fraîche comme on les apprécie en ce moment !

 

Ingrédients soit pour un grand clafouti, soit pour une douzaine en parts individuelles :

  • 150ml de lait
  • 150ml de farine
  • 150ml de crème épaisse
  • 3 oeufs
  • sel, poivre, muscade
  • environ 400g de courgette
  • fromage au choix : bûche de chèvre, comté, gruyère,.... au choix !)

 

  1. Mettre le four à préchauffer, sans la grille, th.7 ou 210°C.
  2. Dans l'Extra chef, mixer les courgettes lavée et coupée en morceaux (ôter les pépins est à votre choix:) ).
  3. Déposer un peu de courgette dans les alvéoles des moules choisis (1 moule à tarte ou 2 moules tartelettes ou 2 moules moelleux) posés sur la grilles froide du four.
  4. Equiper l'Extra chef de sa pale et mettre à l'intérieur, dans l'ordre : lait, farine, crème, oeufs, sel, poivre et muscade. Bien mélanger en tirant sur la ficelle.
  5. Verser cette préparation dans les moules, par-dessus la courgette. Terminer par le fromage, au choix : gruyère râpé, rondelles de bûche de chèvre, cubes de comté.....).
  6. Cuisson dans un moule à tarte : 35mn. Cuisson dans des moules à part individuelles : 20 à 25min maxi. Et toujours th.7 ou 210°C.

 

chouquettes 004

(photo moyenne mais prêts à emporter pour aller faire une brocante ! lol)

 

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