29 juillet 2013
Clafoutis d'été aux courgettes
Voilà une recette de saison, fraîche comme on les apprécie en ce moment !
Ingrédients soit pour un grand clafouti, soit pour une douzaine en parts individuelles :
- 150ml de lait
- 150ml de farine
- 150ml de crème épaisse
- 3 oeufs
- sel, poivre, muscade
- environ 400g de courgette
- fromage au choix : bûche de chèvre, comté, gruyère,.... au choix !)
- Mettre le four à préchauffer, sans la grille, th.7 ou 210°C.
- Dans l'Extra chef, mixer les courgettes lavée et coupée en morceaux (ôter les pépins est à votre choix:) ).
- Déposer un peu de courgette dans les alvéoles des moules choisis (1 moule à tarte ou 2 moules tartelettes ou 2 moules moelleux) posés sur la grilles froide du four.
- Equiper l'Extra chef de sa pale et mettre à l'intérieur, dans l'ordre : lait, farine, crème, oeufs, sel, poivre et muscade. Bien mélanger en tirant sur la ficelle.
- Verser cette préparation dans les moules, par-dessus la courgette. Terminer par le fromage, au choix : gruyère râpé, rondelles de bûche de chèvre, cubes de comté.....).
- Cuisson dans un moule à tarte : 35mn. Cuisson dans des moules à part individuelles : 20 à 25min maxi. Et toujours th.7 ou 210°C.
(photo moyenne mais prêts à emporter pour aller faire une brocante ! lol)
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