20 février 2015
Gaufres salées !!!
Voici une base de gaufres salées, sur lesquelles vous pourrez déposer tout un tas de garnitures !
Vous trouverez un exemple sur ce blog : gaufres tartiflettes !
Ingrédients pour 8 gaufres :
- 5ml de levure chimique
- 125g de farine
- 2 ml de sel
- poivre à volonté
- 3 oeufs
- 125ml de lait
- 75ml de bière
- 30ml d'huile
- Mettre le four à préchauffer th.7/8 ou 220°C sans la grille.
- Dans le Bol batteur 3L, mettre la farine, la levure, le sel, le poivre, les jaunes d'oeufs et le lait : bien mélanger avec le Fouet plat métallique.
- Dans le Speedy chef, monter les blancs en neige. Puis les incorporer délicatement à la pâte avec la Spatule silicone.
- Poser les 2 Moules à gaufres silicone sur la grille froide du four et les garnir de pâte à gaufres. Bien égaliser, surtout dans les coins.
- Cuire 15 à 17mn à 220°C. Démouler sur la grille, déposer la garniture et repasser au four 5mn.
- Après la première cuisson, vous pouvez les garder soit au réfrigérateur, soit au congélateur afin de faire la dernière cuisson une prochaine fois ! Soit au four, surtout si vous mettez une garniture à cuire/chauffer ; soit au grille pain.
Sur les photos, gaufres tartiflettes !
Publicité
Commentaires