750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au jardin des Gourmands
20 février 2015

Gaufres salées !!!

Voici une base de gaufres salées, sur lesquelles vous pourrez déposer tout un tas de garnitures ! 

Vous trouverez un exemple sur ce blog : gaufres tartiflettes !

 

Ingrédients pour 8 gaufres :

  • 5ml de levure chimique
  • 125g de farine
  • 2 ml de sel
  • poivre à volonté
  • 3 oeufs
  • 125ml de lait
  • 75ml de bière
  • 30ml d'huile

 

  1. Mettre le four à préchauffer th.7/8 ou 220°C sans la grille.
  2. Dans le Bol batteur 3L, mettre la farine, la levure, le sel, le poivre, les jaunes d'oeufs et le lait : bien mélanger avec le Fouet plat métallique.
  3. Dans le Speedy chef, monter les blancs en neige. Puis les incorporer délicatement à la pâte avec la Spatule silicone.
  4. Poser les 2 Moules à gaufres silicone sur la grille froide du four et les garnir de pâte à gaufres. Bien égaliser, surtout dans les coins.
  5. Cuire 15 à 17mn à 220°C. Démouler sur la grille, déposer la garniture et repasser au four 5mn.
  6. Après la première cuisson, vous pouvez les garder soit au réfrigérateur, soit au congélateur afin de faire la dernière cuisson une prochaine fois ! Soit au four, surtout si vous mettez une garniture à cuire/chauffer ; soit au grille pain.

Sur les photos, gaufres tartiflettes !

occasions 007

occasions 008

occasions 009

occasions 010

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Au jardin des Gourmands
Visiteurs
Depuis la création 85 946
Publicité