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Au jardin des Gourmands
14 novembre 2014

Gaufres au citron meringuées

Un petit délice, tout simplement ;) 

 

Et au lieu d'acheter (super cher au passage) le lemon curd, je vous propose de le faire. La quantité de la recette est idéale pour 8 gaufres, mais sachez que vous pouvez en faire plus et le conserver en le mettant en pot façon confitures ;) J'ai été jusqu'à le garder 2 mois comme ça, je n'ai pas testé plus loin :)

(rappel : pour stériliser les pots, on les lave à l'eau bouillante et les sèche bien, on met le lemon curd chaud à l'intérieur, on ferme bien le pot que l'on met à l'envers jusqu'à complet refroidissement)

Bref, venons en à nos gaufres !

 

Ingrédients pour 8 gaufres : 

  • 3 oeufs (jaunes et blancs sépparés)
  • 200ml de lait
  • 175g de farine
  • 5ml de levure chimique
  • 1/2 citron non traité
  • 75ml (75g) de sucre
  • 90g de beurre
  • Pour le lemon curd : 4 jaunes d'oeufs, 150ml (150g) de sucre, 15ml de maïzena, le zeste et le jus d'un citron
  • Pour la meringue : 4 blancs d'oeufs, 200ml (100g) de sucre glace

Mettre dans le Pichet micro cook 1l tous les ingrédients du lemon curd et bien mélanger avec le Fouet plat métallique. Cuire 1mn à 700 watts. Remuer. Recommencer l'opération 2 fois. C'est prêt !!!! Alors, ça vaut le coup de l'acheter ou pas ? ;) 

Mettre le four à préchauffer sans la grille th. 7/8 ou 220°C.

Dans le Bol batteur 3L, mélanger les 3 jaunes d'oeufs, le lait, le sucre, la farine, la levure et le zeste de citron à l'aide du Fouet souple. 

Ajouter le beurre fondu 1mn à 500 watts dans le Pichet micro cook 1L.

Dans le Speedy chef, monter les 3 blancs d'oeufs en neige. Puis les incorporer au mélange du bol batteur avec la Spatule silicone. 

Verser la pâte dans 2 Moules à gaufres silicone posés sur la grille froide du four. Cuire 12mn à 220°C. 

Laisser reposer 2mn puis démouler sur la Feuille de cuisson silicone.

Dans le Speedy chef propre, monter les 4 blancs en neige. Ajouter le sucre glace et fouetter encore un peu.

Répartir le lemon curd sur les gaufres, puis, à l'aide de la Poche à douilles munie de la douille cannelées, recouvrir de meringue. 

Cuire 4 à 5mn à 220°C, la meringue doit se colorer. Laisser refroidir un peu avant de servir.

 

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