23 mai 2014
Churros... Chichis....
Appelez les comme vous voulez mais surtout : régalez-vous !!!!
J'ai reçu mon accessoire à biscuit qui se fixe sur l'adaptachef et mon premier test ? les chichis !
J'adoooore ça et faits maison, c'est encore mieux. D'autant plus si ça prend 10minutes !
Ingrédients :
- 200g de farine
- 200ml d'eau
- 15ml de sucre
- 5ml d'eau de fleur d'oranger
- 2ml de sel fin
- 1 bain de friture
- du sucre glace
- Mettre l'huile à chauffer.
- Faire chauffer l'eau dans le Pichet micro cook pendant 4mn à 700watts avec le sel, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
- Mettre la farine dans le Bol batteur 3L et verser l'eau bouillante dessus : remuer énergiquement à l'aide de la Cuiller à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène (j'insiste sur ce point : l'eau et la farine doivent impérativement être parfaitement mélangées, afin que l'huile ne vous saute pas à la figure lors de la cuisson !)
- Munir l'Adaptachef de la lame, de la grille fine et de l'accessoire à biscuit avec l'étoile.
- Et hop ! C'est parti ! On met la pâte dans l'entonnoire et on mouline ! Faire des chichis d'environ 8 cms.
- Les mettre à cuire dans l'huile bouillante, environ 3mn. Ils doivent être bien dorés.
- A la sortie du bain de friture, les poser sur du papier absorbant, puis les saupoudrer de sucre glace !
Publicité
Commentaires
L