750 grammes
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Au jardin des Gourmands
3 octobre 2013

Mousse chocolat entre-deux

C'est à manger soi-même ! Tout simplement !

Alors voici la recette ;)

 

Ingrédients pour le biscuit :

  • 160ml (80g) d'amandes en poudre
  • 160ml (80g) de noisettes en poudre
  • 200ml (100g) de sucre glace
  • 4 blancs d'oeufs
  • 50ml de noisettes

Ingrédients pour la mousse au chocolat :

  • 150g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 50ml de sucre glace

 

Le biscuit :

  1. Mettre le four à préchauffer sans la grille, th.6 ou 180°C.
  2. Dans le bol batteur, mélanger la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et 50ml de sucre glace avec le fouet plat métallique.
  3. Dans le turbo tup, concasser les noisettes.
  4. Dans le speedy chef, monter les blancs d'oeufs en neige et y ajouter le reste de sucre glace. Fouetter à nouveau.
  5. Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange de poudres en 2 fois, à l'aide de la spatule silicone.
  6. Poser la feuille de cuisson silicone sur la grille froide du four. Y étaler la pâte (presque sur toute la surface de la feuille de cuisson).
  7. Saupoudrer des noisettes concassées et cuire 15mn à 180°C.
  8. Une fois refroidi, découper 12 formes à l'aide du rectangle du press déco.

La mousse :

  1. Dans le Pichet micro cook 1L5, faire fondre le chocolat et le beurre 2mn à 360watts. Laisser reposer 2mn puis bien mélanger.
  2. Dans le speedy chef, monter les blans d'oeufs en neige. Ajouter le sucre glace puis fouetter encore un peu.
  3. Incorporer délicatement en 2 fois les blancs au chocolat.

Le montage :

  1. A l'aide du pinceau silicone, huiler les empilo deco rectangulaires.
  2. Remplir chaque empilo déco d'un biscuit (côté noisettes concassées vers le bas), de mousse et finir avec un 2° biscuit.
  3. Tasser délicatement avec le poussoir press déco.
  4. Empiler 3 par 3 et placer au réfrigérateur 6H minimum.

BONNE DEGUSTATION !!!!!!

 

 

recettes 004

 

Il vous reste 8 jaunes d'oeufs.... Alors une petite crème anglaise pour accompagner ce merveilleux dessert, ça peut être sympa non ?

Petite astuce : penser à garder et congeler vos blancs d'oeufs lorsqu'à l'inverse vous n'utilisez que les jaunes. Car les blancs supportent très bien la congélation, et montent encore mieux en neige d'ailleurs ! ;)

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