3 octobre 2013
Mousse chocolat entre-deux
C'est à manger soi-même ! Tout simplement !
Alors voici la recette ;)
Ingrédients pour le biscuit :
- 160ml (80g) d'amandes en poudre
- 160ml (80g) de noisettes en poudre
- 200ml (100g) de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 50ml de noisettes
Ingrédients pour la mousse au chocolat :
- 150g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 50ml de sucre glace
Le biscuit :
- Mettre le four à préchauffer sans la grille, th.6 ou 180°C.
- Dans le bol batteur, mélanger la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et 50ml de sucre glace avec le fouet plat métallique.
- Dans le turbo tup, concasser les noisettes.
- Dans le speedy chef, monter les blancs d'oeufs en neige et y ajouter le reste de sucre glace. Fouetter à nouveau.
- Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange de poudres en 2 fois, à l'aide de la spatule silicone.
- Poser la feuille de cuisson silicone sur la grille froide du four. Y étaler la pâte (presque sur toute la surface de la feuille de cuisson).
- Saupoudrer des noisettes concassées et cuire 15mn à 180°C.
- Une fois refroidi, découper 12 formes à l'aide du rectangle du press déco.
La mousse :
- Dans le Pichet micro cook 1L5, faire fondre le chocolat et le beurre 2mn à 360watts. Laisser reposer 2mn puis bien mélanger.
- Dans le speedy chef, monter les blans d'oeufs en neige. Ajouter le sucre glace puis fouetter encore un peu.
- Incorporer délicatement en 2 fois les blancs au chocolat.
Le montage :
- A l'aide du pinceau silicone, huiler les empilo deco rectangulaires.
- Remplir chaque empilo déco d'un biscuit (côté noisettes concassées vers le bas), de mousse et finir avec un 2° biscuit.
- Tasser délicatement avec le poussoir press déco.
- Empiler 3 par 3 et placer au réfrigérateur 6H minimum.
BONNE DEGUSTATION !!!!!!
Il vous reste 8 jaunes d'oeufs.... Alors une petite crème anglaise pour accompagner ce merveilleux dessert, ça peut être sympa non ?
Petite astuce : penser à garder et congeler vos blancs d'oeufs lorsqu'à l'inverse vous n'utilisez que les jaunes. Car les blancs supportent très bien la congélation, et montent encore mieux en neige d'ailleurs ! ;)
Publicité
Commentaires