21 septembre 2013
Tourtelettes à la reine
Rien de tel qu'une recette basique revisitée question forme ! lol en fait, une grosse envie de bouchée à la reine sauf que.... je n'avais pas les bouchées à garnir ! En revanche, une pâte feuilletée dans le réfrigérateur, ça, c'était dans mes cordes ! Alors ni une ni deux, ACTION ! J'ai sorti mon tourtelette party et en 15 minutes, 8 tourtelettes prêtes à aller au four !!!!
Ingrédients :
- 1 sauce béchamel (faite maison ! base 500ml de lait)
- 1 blanc de poulet cuit à la vapeur
- 100g de champignons de paris cuits à la vapeur
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- Dans l'extra chef, mixer le poulet coupé en morceaux et les champignons.
- Mélanger cela avec la sauce béchamel.
- Mettre le four à préchauffer th.6 ou 180°C sans la grille.
- Bien étaler les pâtes feuilletées, de façon à pouvoir découper 8 ronds (4 avec étoile, 4 sans) de pâte avec le tourtelette party.
- Garnir les ronds de pâtes et les fermer à l'aide du tourtelette party.
- Les poser sur la feuille de cuisson sillicone posée sur la grille froide du four. Les dorer au jaune d'oeuf (mélanger avec 15ml d'eau) grâce au pinceau silicone.
- Cuire 20mn à 180°C.
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