12 septembre 2013
Tartelettes aux mirabelles à ma façon
J'ai longuement "fouiné" dans mes livres de recettes, sur le net... afin de trouver une bonne recette. Mais rien ne me convenait. Alors j'ai ma petite association perso.
Ingrédients :
- Une douzaine de belles mirabelles
- 15ml de confiture de mirabelles
- 90ml de poudre d'amandes
Pour la pâte sablée :
- 500ml de farine
- 1ml de sel fin
- 100ml de sucre
- 25ml de sucre vanillé
- 125g de beurre mou (mais pas fondu)
- 1 oeuf
- un peu de farine pour étaler la pâte
- Mettre le four à préchauffer th. 6/7 ou 200°C sans la grille.
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée avec la spatule silicone pour commencer puis terminer de travailler la pâte à la main, jusqu'à ce qu'elle se détache du bol batteur pro.
- Etaler la pâte avec le rouleau modulo muni de ses découpoirs à pâte fine. Puis découper 6 morceaux de pâte avec le découpoir à tartelettes, côté le plus large. Disposer la pâte dans les alvéoles du moule à tartelettes.
- Disposer 15ml de poudre d'amandes dans le fond des tartelettes.
- Couper les mirabelles en 2, en ôter le noyau et les disposer dans les tartelettes.
- Cuire 20mn à 200°C.
- Dés la sortie du four, badigeonner de confiture de mirabelles à l'aide du pinceau silicone. (si votre confiture est trop ferme, la passer quelques secondes au micro ondes, à 500watts).
Et la version mini tartelettes ! Très sympa aussi !
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