Roses de pommes
Une base assez classique mais qui aura son petit effet auprès de vos convives !!!!
Pour les ingrédients, c'est simple !
1 pomme, coupée finement en lamelles. 1 pâte feuilletée. un peu de sucre glace.
Si vous avez des pommes rouges, non traitées, n'hésitez pas à ne pas les épluchées : le résultat n'en sera que plus beau !
Tout d'abord, mettre les lamelles de pommes à bouillir quelques minutes, juste le temps de les assouplir. Les laisser refroidir et égoutter.
Pendant ce temps, couper la pâte feuillée en bandes (pour les adeptes du sucré : on peut sucrer un peu la pâte feuilletée à ce moment et passer un peu le rouleau à pâtisserie pour fixer le sucre sur la pâte).
Disposer ensuite les lamelles de pommes sur les bandes de pâte feuilletée comme sur la photo et ensuite, rouler l'ensemble sur lui-même en serrant suffisamment pour que cela se tienne et ai bien la form de la rose au final.
Si vous avez un moule type mini tartelettes, n'hésitez pas à l'utiliser pour la cuisson afin de bien faire tenir les roses.
Cuire 25 minutes th.7 (210°C)
Laisser refroidir un peu avant de les ôter de leur moule et de les saupoudrer de sucre glace.
BONNE DEGUSTATION !!!