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Au jardin des Gourmands
6 février 2013

Roses de pommes

Une base assez classique mais qui aura son petit effet auprès de vos convives !!!!

 

Pour les ingrédients, c'est simple !

 

1 pomme, coupée finement en lamelles. 1 pâte feuilletée. un peu de sucre glace.

 

Si vous avez des pommes rouges, non traitées, n'hésitez pas à ne pas les épluchées : le résultat n'en sera que plus beau !

1 tranches pommes cuites

Tout d'abord, mettre les lamelles de pommes à bouillir quelques minutes, juste le temps de les assouplir. Les laisser refroidir et égoutter.

2 lamelles pâte sucrée

Pendant ce temps, couper la pâte feuillée en bandes (pour les adeptes du sucré : on peut sucrer un peu la pâte feuilletée à ce moment et passer un peu le rouleau à pâtisserie pour fixer le sucre sur la pâte).

3 disposition

Disposer ensuite les lamelles de pommes sur les bandes de pâte feuilletée comme sur la photo et ensuite, rouler l'ensemble sur lui-même en serrant suffisamment pour que cela se tienne et ai bien la form de la rose au final.

4 dans le moule

Si vous avez un moule type mini tartelettes, n'hésitez pas à l'utiliser pour la cuisson afin de bien faire tenir les roses.

Cuire 25 minutes th.7 (210°C)

6 finale

Laisser refroidir un peu avant de les ôter de leur moule et de les saupoudrer de sucre glace.

 

BONNE DEGUSTATION !!!

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Commentaires
C
Très original comme recette, je ne connaissais pas c'est rapide beau et certainement très bon. Je note<br /> <br /> Céline
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