750 grammes
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Au jardin des Gourmands
4 janvier 2014

Butterbredeles

Pendant les fêtes de fin d'année, j'ai pas mal cuisiné avec des blancs d'oeufs..... Du coup, il me restait beaucoup de jaunes sur les bras et la congélation de ces derniers n'étant pas conseillée, j'ai cherché une recette sympa et rapide. Qui s'est avérée être excellente en plus !

 

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 250g de sucre
  • 250g de beurre
  • 8 jaunes d'oeufs (dont 1 pour dorer)
  1. Mettre le four à préchauffer sans la grille th.6 ou 180°C.
  2. Faire ramollir le beurre placé dans le pichet micro cook 1mn à 500watts.
  3. Dans le bol batteur, mélanger tous les ingrédients à l'aide de la cuillère à mélange. Le mélange doit être homogène, on peut le terminer à la main.
  4. Laisser reposer 2h dans un endroit plutôt frais.
  5. Etaler la pâte à l'aide du rouleau modulo équipé de ses découpoirs pour sablés. Y découper différentes formes à l'aide d'emportes pièces.
  6. Placer la feuille de cuisson silicone sur la grille froide du four, y déposer les biscuits. Les dorer au jaune d'oeuf (mélanger à 15ml d'eau) à l'aide du pinceau silicone pro.
  7. Cuire maximum 10mn à 180°C.

Butter bredeles

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